Впереди

Славный Парень
Открывая глаза на рассвете, и ночью,
Засыпая в обнимку с тобой,
Я хочу посвящать тебе строчки,
Вопросы себе задавая,
Борясь неустанно с собой.

Куда заведет нас эта игра,
Авантюра, затея порыва,
Кем мы станем друг другу, кем были вчера,
Познаем ли счастье или вновь пожалеем,
Обернемся или прыгнем с обрыва.

Кто я, кем стал или еще стану,
На что я пойду, чтоб закрыть собой солнце,
Уйду ли я в тень, или буду тем самым,
Не знаю, что точно имею ввиду,
И не знаю, что увижу в конце.

Общественный суицид, нобелевская премия,
Теплая искренность и все производные,
И твой образ, откуда черпать вдохновение,
Жажда к жизни бушует неистово,
Греет душу и сердце холодное.

Улыбка севера, что излечит все раны,
Приятным ветром поглотит невзгоды и тоску,
И оказавшись на развилке, поздно или рано,
Я верю, мы не остановимся на этом,
И выйдем к теплым волнам и песку.