Перерождение

Михаил Богаткин
Огненный блик в отражениях стёкол,
Пламенный всплеск в отчуждённых глазах.
Пламя сочилось в текстурах волокон,
Вместо желаний оставив мне прах.

Я воспылал, не имея ни шанса
Быть хоть на миг этим жаром согрет.
Зритель кричал, что всё это напрасно -
Я же дарил этим зрителям свет.

Воспламенился без тени сомнений,
В сумраке скрыв, что меня подожгло.
Те, кто был рядом - со мною горели.
Я разделил с ними это тепло.

Мне не страшны отголоски ожогов,
Что отложились на рваной душе -
Многим страшнее всё то, что в истоках
Гаснет, как Феникс в крутом вираже.

Форма души замирает на кадре,
Вырвавшись из надоевших оков.
После чего возвратится обратно,
Не оставляя на коже следов.

Гаснет огонь в пепелище мечтаний,
Сбывшихся раньше, чем мог ожидать.
Перерождение - пик испытаний,
Чтобы однажды опять воспылать.