ворон-

Таня Акимова
мне пора, мне и тонко, и звонко, и пусто,
мне к семи оловянное ложе стелить,
не услышать, как вдруг запоют соловьи,
не увидеть картонной улыбки прокруста,
все давно и надолго, случайность беды
возвести в безупречную  тайную степень,
плачет ветер и трогает маски вертепа
бесконечными пальцами, соль лебеды
проступает, как соль прошлогоднего моря
в постаревшем лице неуместной войны,
не молчи, мне хватает своей тишины,
никогда не молчи, прилетающий ворон.
---