Я бы выбрал другое имя

Макс Мерлев
Посвящается Анне, которая в момент знакомства
закончила первый курс воронежской академии искусств

Я бы выбрал другое имя
И родился в другие года,
Чтобы в сердце, встревоженном, иней
Растопили простые слова,
И меня не смутил бы ответ,
Я б не бросил своих намерений –
Если в чувствах быть твердо уверенным,
Не погубит случайное нет.

Нас судьба лишь задела краешком,
По дорогам отправила прочь –
Не копи на душе отчаянье,
Нет того, что нельзя превозмочь.

13 июля 2015