Говорунья волна

Ирина Рудзите1
http://www.stihi.ru/2015/07/09/7010 ----Тамара Второва
***---------------***

Много что, волна та знала,
Не умела не шуршать.
Пашке быстро разболтала,
Где ракушки можно взять.

Сбегал он и вмиг доставил
Тех ракушек целый воз,
На поток процесс поставил,
Всей душою в дело врос!

Я остался отстранённый,
Стал идею находить.
Что мне делать... угнетённый
Сети плёл, ведь надо жить!

И однажды, словно в сказке,
Злату-рыбку я поймал,
Всё исполнив без подсказки,
Дом на солнце засверкал.

Пашка стал такой угрюмый -
Мне руки не подаёт,
Он всё думал свои думы
Почему так не везёт?

коллаж -И.Рудзите