Ветры Парижа

Зарина Морская
Ветры Парижа бывают колючи,
если Сахара грызёт небосвод,
тогда они вязки, очень тягучи
и красят в оранж струи вод.
Сена густеет в кисельную массу,
Мосты, как на брюхе, ползут чрез нее,
И тогда замечаем мы чёрную массу
Африканцев на улицах -  ночью и днем…
Раньше они были только экзотикой,
Менестрелями слыли в Люксембургском саду,
Отличались их песни мотивом эротики,
Раем казались в современном аду.

А теперь те мелодии  стали воинственны,
Под ритмы их в воздух взлетают авто,
И уже отрезаются белые головы
Для устрашения, просто так, ни за что…
Ветер Сахары уже крепнет и жжёт,
Если дальше так будет, Париж он сметёт,
Засыплет золой чернокожего гнева,
Обмелеет, иссякнет красавица Сена…
Смерчем гуляет над миром психоз,
Он боль головную и Парижу принёс…
И не только Парижу, нам всем, господа!
В слепоту не играйте! Прозреть уж пора!