утро

Эля Григ
Вслушайся в утро, когда оно нежно молчит,
взгляд его тих, но печально твое пробужденье,
день отдыхал в темноте, как полено в печи,
и разгорается с ласковой утренней ленью,

каждая краска растет и вживается в мир,
каждая птица готова лететь на свободу,
в грустном трамвае сутулясь уснул пассажир,
не прекращая над чем-то масштабным работать...

вечер затихнет и мягко уляжется в тьму,
небо, дождем умываясь, зевнет и прокиснет,
но не до сна будет мне и, однажды, ему,
чтоб не проспать ни рассвета из крохотной жизни.

Фото: Ирина Барышникова