Такая правда. Диалог

Змей Горыныч 3
Соавтор Ксана Поликарпова.http://www.stihi.ru/avtor/xena13

 исходник http://www.stihi.ru/2015/07/04/8333
Диалог. http://www.stihi.ru/2015/07/14/4819

**
О сколько же раз так бывало прежде –
Она замерзает за облаками,
И тяжки из жесткой брони одежды,
Чешуи мои холодны, как камень.

Заплакать ли сдавшись? Держаться, хмурясь,
Пока рассыпаются наши связи,
Себя же ругая в уме за дурость:
В домашнем уюте так плохо разве?

Потоком события, битвы, встречи...
Каких приключений на бошку разных?
Ну что за бессмысленная беспечность?
Зачем и ради чего меняться?
Принцессе хочется быть прекрасной
В своей правоте нерушимо вечной...

**
Такая правда.. Мелькают лица,
Одни герои вокруг, злодеи,
И кто смеётся, а кто и злится,
А я смотрю – и надежде верю:
Что перемены войдут в основу
И постоянство обнимет вечность,
И, уравняв все повторы с новым,
Звериность влюбится в человечность.

**
А зверь влюбляется только сразу
В предмет, стихи, человека, прозу...
Потянет носом колючий воздух,
И точно знает, мое – и баста,
Внутри почувствовав некий отзвук,
Качнувший сущее резонансом...

**
И человеку немного надо,
Одна улыбка – и миг застынет,
Где вдох и выдох вмещают имя,
И возвращения как награда;
Когда сплетаются руки-звенья
В цепи реальности воплощений...

**
В цепи реальности воплощений,
Роняя стертые аватарки,
Бредем долиной... И вечность щерит
Свою усмешку клыкасто-жарко.
И пусто в сердце, и тянет пылью,
И зубы лязгнут, и ветер в спину.
Отпустит руку рука бессильно...
Гляди, там кто-то бредет долиной.

**
Гляди, там кто-то бредёт долиной.
Мираж? Реальность? А, может, мысли?
Порывы ветра – как крылья птицы,
Что манят в небо касаньем силы.
Где будет замкнут возвратов круг,
Когда так много дорог вокруг?..

**
Когда так много дорог вокруг,
Они свиваются лабиринтом,
И наши прежние алгоритмы
Опять закручивают на звук
Шаги и капли, и эхо битвы...
Планеты наши сошли с орбиты.
И в нас изменится что-то вдруг...

**
И въестся память тату под кожу,
Переплетая «вчера» с «быть может»,
Где совпадают «могу» и «друг».