Полнолуние

Анастасия Скв
Вожделение. Воздержание.
Полнолуние. Полночь. Весна.
Вопросительное внимание,
Это ночь, в которую не до сна...
Закрываю глаза - усталые,
Кто-то выпил всю силу до дна,
Подоконник, огонь, одеяло -
В мире людно, а я одна.
Как в дурацких несбыточных сказках
Жду счастливого "не-конца",
Надоело засохшими красками
Рисовать на стекле окна.
По всей комнате дым кальяна,
Перемешанный с пухом кота;
Пахнет вишней и чем-то пряным
Этой комнаты пустота...
Недосказанность, невысказанность -
Да какая теперь, к черту, суть?
Внутри искры и вой истерики,
И вопрос:
Как же мне без тебя уснуть?

03 июня 2015