Дом

Александра Гельденблад
Ты согревал ее руки своим теплом
И, словно страж, стерег дорогу, ведущую в дом,
Где дней несчетным становилось количество,
И искры поддерживали электричество,
В ее глазах ты видел своих детей,
Но жизнь заканчивается ли теперь?

Вы старше, только мудрость ускользнула.
Ее русалочья душа опять заснула.
Надолго ли - узнать ответ несложно:
Покуда страж нейдет, ей сонной быть возможно.