***

Дима Неброский
Я люблю вокзалы за многолюдность и полигамность.
и сегодня я рад, что проснусь в поездном купе
напишу пару стихов без ритма и рифмы.
Волью в уши собеседника свой колорит.
собственно: национальный говор нараспев
ну, знаешь, чтобы так размашисто и коротко обо всех
не касаясь дела.
чтоб "непонятно о чем говорит"
Чтобы моя улыбка (без контекста слов)
в самой ужасной ситуации
вызывала лишь звонкий смех

Потом надавлю на жалость.
мол, твоей утраты такая тяжесть
Что срочно подать алкоголя выпить
блэкджек и шлюхи за пятьдесят шесть гривен?
нет.в дороге музыка.книги.возможно люди.
Я сегодня видел Шиву,Иисуса и бога Кришну
они заключили пари на год.Поставили таймер
я сначала бесился.Пытался плакать.
но выходило какое то образное дерьмо
которое все, кроме меня, начали называть стихами
Кришну с Иисусом смеялись.Хлопали по плечу.
Я привык.Скулил по утраченному мячу.
После - девушке.Бюджетному месту.
Престижной карьере.
По непреодоленным собой барьерам
Все что имел за плечами вкладывалось в башку.
которой плаху дарили часто к праздничному столу
вместо галстука я получал завязанную петлю.
А потом: "он не выглядел подавленным.И в неделю гулял так часто.
Вообщем обычный парень.
Не такой уж он был несчастный"

Мне безусловно дадут выпить.
Выслушают.Помогут.
Ну, они так думают.
А я выйду на вокзал.
Через проём вагона.
В мотеле изменю тебе с недотрогой.
Извиваясь в экстазе лишь от того,
что она не ты.И совсем на тебя не походит.
Тебе нравится что мы шепчем нежности в уши
телефонных трубок и водосточных труб.
мы извиваемся в экзазах не вспоминая себя
у меня было сердце.
и оно не разбилось.
Просто на груди есть большой синяк
превращающий мои эмоции в теплый труп.
Как сказал бы Есенин "я с тобой не груб"
но и не нежен.Верно,тебе плевать
кому именно вру, что люблю и скучаю
Ведь и ты тут забыла поэта.
Я для тебя достаточно ****ут.
Чтобы писать стихи, которые не увидишь.
Выплескивать эмоции,которые не вернуть.
Бродский был прав.есть предел.
У печали.

Выходи на площади.Целуй его губы дольше
чем я целую холодные губы других девушек.
Не читай моих стихов.Ты не найдешь хорошего.
грош цена силлабике и другим приёмам.
без тебя грош цена всем моим приемам.
Без тебя - пустота всем моим проёмам.
Без тебя - игнор всем моим проебам.
Всем моим прогулам.
И всем иконам.
Я для тебя достаточно е*анут.
Чтобы писать стихи, которые не увидишь,
Посвядая их эмоциям,которые не вернуть.