Илья, Алеша и Добрыня...

Кулешов Николай Георгиевич
Илья, Алеша и Добрыня
Не счесть у нас богатырей
Так Мать печалится о Сыне
Среди лесов, среди морей

И нет у ней конца и края
Так широка ее душа
А я все жду шестого мая
Чтоб у иконы вопрошать

И пусть Он в Лике Страстотерпца
И до сих пор потоком грязь
Но слышу я, как бьется сердце
Мой Государь, Великий Князь

Мой Император Божьей волей
Ты был один среди врагов
Растет ковыль на русском поле
И бьет волна у берегов

А над страною ветер воет
Бушует словно ураган
Господь сказал: « Я там, где двое»
Зачем нам «трусость и обман»?

У нас уже сто лет «измена»
Дневник Царя – нам всем укор…
А у Кремля пустуют стены
И небо шлет нам приговор