Лето

Елена Задремайлова
Жара хрустит сухой травою,
И воздух мятою пьянит.
Кисличный кустик над рекою
Рубином-ягодой слепит.
Берёзка распустила косы,
Ласкает кудри ветерок.
Лежат созревшие покосы,
Полоской длинною волок.
Жужжит пчела,звенят стрекозы
над застоявшейся водой.
За лесом тучи прячут грозы
С прохладной летнею водой.