1119 - Пишу письмо - 1119

Тамара Сенина
Пишу письмо в отчаянье, тобой забытой,
Сквозь призрак времени, теряя разум, стыд!
Как волком вою, и собакою побитой -
Ужасно то, что всё молчишь, молчишь, молчишь!
А я измучена тоской, на поле битвы,
Венки, сплетенные над самой головой,
Вокруг меня читаются щитом молитвы -
Не умерла! Но и брожу я неживой!
Рассудок топится слезами увлажнено,
В душе – там вечный дождь и солью моросит,
Как будто заколдовано, заговоренной!
Пойми же – Не хватает дальше духа, сил!
Ну, отпусти меня! На смерть почти замучил!
И надо было в Ад самой мне угодить,
Чтобы увитой вглубь печалью, в гнёт разлуки,
Сквозь сотню лет - могла безумно так любить!
Тебе, как преданной - Некстати воздержание,
И этот пагубный, волнующий простой!
Вот ненормальная - Всё жду с тобой свиданье,
Как будто помешалась в чувствах с головой!
О! Боги! Боги! Примостившись в вечность в Небе,
Свободные и вольные над всей землёй,
И не чадят благой любовью в жутком пепле,
Не испытали мук душевных, что со мной!
Ну, помогите же забыть судьбе несчастной!
О! Сжальтесь! Умоляю - просьба защитить!
Сама такая слабая! - Нет! - Неподвластно -
Внутри себя растущую любовь убить!
Ну, вот и всё - На долю горя-эпилога -
Хранящим ангелом – аккордами любовь!
Но от неё, коварной – пусто! - Душно! - Плохо!
Неумолкающая, разрывная боль!
Пишу письмо, где струнные бренчат оркестры,
Натягивая горечью в финал струну!
Я брошенная вмиг - Не нахожу и места -
А жизнь прожить мне надо только лишь одну!
*.


Carlo crivelli The Polyptychs of Monti Azzurri
http://politticideimontiazzurri.it/en/carlo-crivelli/

(Ничего личного!)