Одинокий лебедь

Валерий Старз
Мне нечего тебе сказать.
Душа молчит уже неделю.
Рука рисует цифру "пять"
И строчкой лист на части делит.

Внизу холодная вода,
А сверху облака на небе.
Всё не решит лететь куда
"Пять" словно одинокий лебедь.

Вверху ветра и молний блеск,
Внизу шторма волной смывают,
А цифра "пять" всё ждёт чудес,
Которых в жизни не бывает.

Согнувшись правильной дугой,
То ли плывёт, то ли взлетает.
Никто не скажет: "Дорогой!"
Давно забыл, как виться стаей.

Давно не видел лебедей.
Вокруг одни вороны, утки...
Сказать мне нечего тебе.
Душа молчит седьмые сутки.