Вход Христа в Иерусалим

Алевтина Хрулева
      Вход Христа в Иерусалим       *&* (Библейские сюжеты, Богословие)
        &&&&&&&&&&&&&&&

     &Воскрешение Лазаря.
     *******************

Был Лазарь Воскрешён
Велением Твоим!
И светом осенён –
Иерусалим!

Тем чудом потрясён
Народ возликовал –
Осанна, Ты наш царь! Он
Господу кричал.

Из пальмовых ветвей
Христа был устлан путь,
Сегодня лесть речей!
На завтра – предадут.

   &   &   &

     &Предательство

О, трусость, зависть, зло -
Неверию сродни.
И та ж толпа ревёт:
«Распни его!Распни».

Да, точно знал Пилат –
Невинный - перед ним.
Но приговор «Распять!»
Не, дрогнув – утвердил.

И ко кресту прибил -
Трепещущую плоть,
Да, не виновен был,
Но был... Распят - Господь!

   &   &   &

Вот рядом на кресте
Распят – кто убивал,
Он - Господа узнал!
Покаявшись – сказал:

«В разбоях, сея зло –
Я прожил жизни дни
Ты в Царствии своём –
Злодея – помяни!»

Сказал Христос: «Не плачь!
Возьму тебя с собой!
Ты – покаяньем снял
С души грех смертный свой!»
 
   &   &   &

   & Муки Спасителя.
    &&&&&&&&&&&&&&&&

А палачи, глумясь,
Копьём пронзали тело
Из раны кровь струясь,
Стекала и алела!

Был слёзным крик и стон
Тех, кто его любил.
И это – видел Он!
И их – благодарил...

Но, за Убийц своих –
Он поднял к небу взгляд:
«Их, мой Отец, прости!
Не знают, что творят».

   &   &   &

Дал Сына – Бог Отец!
В заклание палачам!
Нет! Жизни не конец –
Кто покаяньем снял

Грехи, их замолил,
Делами искупил!
На путь Господень встал
И Заповеди – чтил!
 
   &   &   &

    & Благая Весть!
     &&&&&&&&&&&&&&

Очнись весь род людской!
Прими Благую весть!
Иисус Христос живой.
Чтоб всех спасти –
           Воскрес!

И всё умом приняв,
С Пасхальным Рождеством!
Христос Воскрес! Восстав
- От сна – за Ним пойдём!

Благодаря и Славя -
Спасителя-Христа.
Чтобы понять: как славно,
Когда душа чиста.

 &&&&&&&&&&&&&&&&&&&

       *  &  *
 Дождь! Плакал о Христе распятом
 Принявшем муки на кресте...
 Грехи смывал пред Ясной Пасхой,
 Чтоб с Воскрешением прекрасным 
 Жизнь! Обновилась во Христе!

 А Звёзды падали с небес,
 Чаруя мир пасхальным светом,
 Даруя - Чудо из чудес...
 Господнюю  Любовь планете!

          *&* Апрель.
          ***********
Красавец Апрель в благолепии дивном,
Звонарь ветерок в ветвях вербы поёт...
Встречая рассвет - Благовещенским гимном
*&*
И колокол вторит над храмом призывно,
Что праздник Пасхальный у самых ворот!

             *  &  *

  16 марта 2022 - «Лазарева суббота ».  17 апреля -« Вербное воскресение ».
   
   (См. мою рец=ю)
«