Не проси любовь взаймы

Марианна Звездная
Чайки кричат над городом,
Белой стужей, в сердца проникает лед.
Мне бы поверить, что я еще хоть немного нужен.
Что и эта печаль когда-нибудь да пройдет.

Вместо этого я скитаюсь озябшей тенью,
Втихаря поперек перекрестков своих четырех дураков.
Мне понять бы где же таится загвоздка?
Но опять без тебя разобраться - увы, не смог.

Уже дома, закутавшись в старый плед,
Наливая горячий с османтусом вечно любимый чай.
Я пишу тебе сотню писем в прошлое
И пытаюсь представить обычный домашний рай.

Рай, где обнявшись с тобой у камина,
Под треск дров и напевы зимы.
Я буду, как и прежде тобою любимым,
И больше не буду просить любовь у других взаймы.