мечты неизвестных

Анастасия Пална
Они не мечтали о месте под солнцем,
Но о том как с улыбкой встречают рассвет,
Как в их доме раскрыто оконце
Пропуская тепло и свет.

Они не грезили о дальних планетах,
Но о том как вернутся домой, 
И о яблоках вкуса лета
И что отца не уводит конвой.

О  небе чистом и птиц полетах,
Но ветер уносит вдаль
Мечты на громады завода
Где для беды закалялась сталь.

Пронеся тяжкий опыт отчаянно,
Увидав черных крыльев пир,
Научили детей своих маленьких :
"Хватит этой войны за Мир"!