Снежинка и фонарь

Ирина Сашкина
Снежинка кружится
у фонаря,
летает.
И фонарю
Себя даря,
тает...
Но фонарю
"до фонаря".
Светает...
Он эту любовь
красивой игрой
считает.
Он занят сейчас
и без затей
светит.
В утренний час
он за людей
в ответе.
Снежинка, кружась,
за воздух держась,
за ветер,
мечтает о нём,
самом, одном
на свете.
Минута пройдёт -
она упадёт.
И ладно.
Главное - он,-
железобетон,-
рядом.
И будет блестеть
лишь под его
светом.
И бабочкой вновь
вернётся к нему
летом.