1 От весеннего воздуха пьяный

Валерий Михайлов 4
От весеннего воздуха пьяный,
Я по лесу иду, не спеша.
От весенней красы первозданной
И от солнца ликует душа.

А вокруг заливаются птицы,
В белой накипи пенится лес.
И летят журавли вереницей
Мне о чём-то курлычут с небес.

Белоснежных черёмух дыханье
И над лесом небесный простор.
Соловьиное слышу звучанье
Вновь волшебным мне видится бор.

И ковром по весеннему полю,
Разливаясь в широкий разлив,
Открывается взору раздолье
Красотой зеленеющих нив.

Сколько силы в весне!Сколько мощи!
Захмелевший от ласки и грёз,
Я уйду в белоствольную рощу,
Надышусь ароматом берёз.

Льётся солнца весёлая песня,
По просторам ликует весна,
А лазурь, что течёт с поднебесья,
Пролилась на сирень у окна!