Такая судьба

Александр Дмитриевич Старицын
"Без любви"

Да, он обижен был судьбой,
Но сам того не понимая,
Он как сорняк жил, сам собой.
И жизнь прошла его пустая.

И не любил он никого,
И никогда не был любимым.
Судьба обидела его:
Слепым бездушьем наделила.

Он и зачат был не в любви,
Лишь оттого, что «там чесалось».
И годы детские свои
Не помнил он. Какая жалость!

Он ненавидел этот мир,
Но ненавидел как-то вяло.
Да провались хоть всё в сортир –
Его б никак не взволновало.

Всё ж неизбежен был финал.
Он не любил, не жил, не верил.
О нём никто б и не узнал,
Но запах трупный из-за двери…