Осень в саду и в поле

Юрий Демагин
С тихим шелестом,
будто с прощальною песней,
Осыпается милый мой сад.
От рассвета и до рассвета
В нем медью звенит листопад.

А небо над садом голубое и чистое,
И день по осеннему светел и тих.
В звенящем воздухе серебристые,
Кружатся нити легких паутин.

А в поле, над пожухшей стернею,
Будто кто-то выткал кружева.
Отливает нежной синевою,
Паутинок серебристая струя.