Пусть гнет толпы тревожит воздух...

Новосельцев Роман
Пусть гнет толпы тревожит воздух,
Перерастает ветер в бурю,
В людскую прямоту не верю,
Спокойно от того живу я.
И сотни сахарных улыбок,
И глаз светящийся притворно;
Им не пробить мою защиту
Что источает, ярко, догма.
Мир лицемерен. С каждым годом,
Он, лживым кажется сильнее.
Когда-то было не так больно,
Сейчас намного все больнее.
Мечтал скорее стать я взрослым,
Твердили в детстве: «Врать не надо!»
Да только, вот, сказать забыли:
"Чем старше, тем скупее правда."