С облаками навсегда!

Геннадий Юдин Лист Второй
Мне сегодня недосуг,
Не варил курей и суп,
Я слежу за облаками,
Во все глазоньки пасу.

Ох, скажу я: это гон!
Облака со всех сторон!
Эскадрон летучий этот
Мне, примерно, как бульон!

Что в них проку? - ходит слух,
Всем полезнее петух,
От него прекрасный запах,
Если в супе он разбух.

Но таким я вышел в свет,
По всему в душе поэт,
В облаках гуляю сердцем,
Потому и жизни нет.

Так сгубила красота,
С красотою маета,
Стал я облачного цвета,
Жаль, седые те цвета.

Нету  силушки  бежать,
Облаков увидеть рать,
Чтобы в речке отражалась
Их святая благодать.

Из окна гляжу с тоской,
Облака идут гурьбой,
Вероятно, над рекою
Будут встречи ждать со мной.