***

Неисправная
распадётся на части целое,руша камни.
твердь осядет на дне морском,как садятся парни,
вечерами играя в твист,
мелочась рублем.
ты проснешься,едва окутает небо пАрным,
чуть заметным в рассветном зареве
молоком.
слог,с которого начинаешь,слывет ударным,
бьет словами по ребрам,
давится кадыком.
ты проснешься,как просыпается в ночь пожарный,
слыша с улицы
-эй,поделишься огоньком?
май наступит,неслышно делая реверансы,
расползётся над подворотнями декадансом,
растушует огрызки смога
седым углем.
ты проснешься и мир подумает:
отчего же
он не знает во сне покоя,
гниет,итожит.
он,ведь,сам,один,
ничерта не сможет.
как беспутный бродяга
вымокнет под дождем.

чтож
подумает мир,
пусть будут они вдвоем.
и запустит её босую
в дверной проем.
21.04.15