Жив мой берёзовый приход...

Анатолий Яковлевич Романов
               
                в N....               
                * * *
Жив мой берёзовый приход,
Листва упавшая местами.
И голубеет небосвод,
Как я, лазурными мечтами.
               
Волос коснулся ветерок,
Как будто ты своей ладонью.
О, как пульсирует висок
Разлукой, милая, с тобою.

Не знаю я, где ты теперь,
Но знаю, то не повторится,
Закрыта в прошлое нам дверь
И новой встречи не случится.

Поёт о нас с тобой окрест
Душе  берёзовым хоралом.
Пройдёт ли сердце этот тест, –
Горит... Горит живая рана.
          
2015