моя природа

Йошивара Сергей Паранюшкин
Скоро снова зима
Готовим норы
Заполняем кладовки.
Сначала посыпятся желтые,
затем сгнившие листья.
И только вытянувшиеся за лето ветки
останутся на том же месте
Будут гнуться в порывах
склоняться, скрипеть,
возвращаться в исходное.
Серое небо роднее, понятнее,
Всё серое вшито в ДНК моей природы,
мать ее за ногу..
Иконописные наши лица
печальны изначально.
Это не печаль, это печать
И она наверно тоже серая.
Но почему иконописные лики
под таким напряжением?
Хотя бы к старости
отключайте ток,
А то сгорите раньше времени
не попробовав вкусный пирог.

Скоро снова весна
Скоро снова рождение.
Скоро снова весна
И опять воскресение.