Моя Мама моя самая дорогая ценность

Алексей Ирхин 2
Когда тебя ждёт зло за потаённой дверцей,
Пусть злые чувства сердца твоего свет Божиего храма
Навеки уничтожит, потому что лишь должны быть в сердце
Христос и правда, вера и надежда, дом, Любовь и мама…

Держи всегда себя в руках, не допусти ошибки.
А если допустил – не допусти, чтобы она явилась в жизни драмой:
Ничем и никогда не омрачай счастливой маминой улыбки –
Пускай не огорчается и не тревожится вовеки мама…

Пусть, словно волны храмового фимиама,
Наполнит сердца искреннего чувств весна!
О, милая, любимая родная мама,
Ты так нужна мне, так нужна!..

Я не хотел и не хочу, не захочу, чтоб алые следы сердечных шрамов,
Покрытых болью, словно горечью, что в перце,
Меня и близких мучили… О, нежная, родная мама,
Ты навсегда останешься в моих душе и сердце.

Судьба одна и жизнь одна, дорога ко Христу одна…
Пусть маминой любви струя целебная священного бальзама
Души и сердца раны исцелит! Ты, мама милая, мне так нужна –
Ведь ты не только кровью, но и сердцем мне родная мама…

Пусть, словно выделяющие окна рамы,
Сердца с тобою наши выделят счастливые мгновенья!
Мне тёплая, счастливая улыбка мамы –
Отрада, счастье, лучик утешенья.

И если мне придётся встретиться с печали тяжкими годами,
Когда в душе прольются боли, горечи и грусти реки,
Я вспомню о Христе, о доме и о маме,
Чтоб быть душою с ней при жизни и уйти, в душе оставшись с ней навеки.

Миг тяжких мук души – миг трудный самый,
Когда нужна так помощь Божья сердцу тёплому, уют тиши,
В которой согревают сердце, утешая, тёплые воспоминания души,
Где согревающим отрадным солнцем станет тёплая улыбка мамы…

Ранняя ночь 18 января 2014