Ровное дыхание

Алевтина Стальная
Так сладко ночь баюкает садами,
Благоухая, обронивши лепестки,
И вишня , с отяжелевшими ветвями,
Глядит в открытое окно ночи.

Закончились весны очарованья,
Плетёт нам лето солнечный венок
И зреющего плода лёгкого дыханья,
Дарует тёплой ночи ветерок.

Декада, как месяц, сезоны, как дни,
Луна, как циферблат, не знает рубежи!