Что такое хорошо? и что такое плохо? ремикс

Владимир Вихляев
Крошка сын к отцу пришёл
И спросила кроха: - 
Что такое хорошо
И что такое плохо?

У меня секретов нет,
Слушайте, детишки.
На такой вопрос ответ
Не найдёте в книжке.

Если ты всю жизнь пахал
За зарплату лоха.
Каждый знает – это вот
В наше время плохо!

Ну а если воровал
Всё, что есть на свете.
Это очень хорошо…
Только чьим-то детям.

Коль работник ничего
Не несёт с завода
Это плохо, ведь сейчас
Не такая мода.

Ну а если миллиард
Спи..ил, как обычно,
Это очень хорошо…
Лишь кому-то лично.

Коль никак нам не унять
ЖКХ-воришку.
Я про это не хочу
Даже вставить в книжку.

Этот вот кричит: не трожь
Грязными руками.
Это наш бюджет, его
Мы распилим сами.

От вопросов депутат
Убежал заохав.
Дядя этот просто трус,
Это очень плохо.

Этот врать и обещать
Людям не боится.
Врать для мэра хорошо.
В жизни пригодится.

Эту истину всегда
Знай любой сынишка.
Вырастит из сына вор,
Коль отец воришка.

Ели ты решился вдруг
Критикой заняться.
То тебя уволят враз,
Не хрен выделяться.

Чтобы ярды своровать,
Посудите сами,
Нужно продавать страну
С недрами, с лесами.

Выслушал пацан отца
И не понял кроха.
Что же всё же хорошо?
И что всё же плохо?

Владимир Вихляев, Тольятти.