Дорожкою луны

Маргарита Липартиани
Дорожкою луны в крылато-легкой лодке
Я плыть хочу к безвременью ночей
И весла чтоб смычками от колодки
Волну вели покорной и ничьей.
 
Я различать могу в приметах берегов 
Томленье от недвижной лени сна,
Когда между дубовых десяти рогов
Звезды сбегающей мелькает полоса.
 
Под темною водой могу расслышать
Кувшинки рост и онемевших рыб
И как над ними ветер камыши колышет,
Таинственную расстилая зыбь…
 
И буду я -  не я! А голос каждой ночи
И зрение для каждой, чуткий слух,
И сердце, любящее что есть мочи
Сам этот звёздно-камышёвый дух!   
 

2010