Капризный июль Стихи-экспромт

Нина Аксенова
Июль, капризный очень,
Закатывает очи,
Дождями всех пугает,
Соперничая с маем.
Грозится непогодой
Любителям в угоду.
Кому-то дождь по крыше-
Нет радости превыше.
А мы так любим солнце
В сто сорок тысяч опций;
Жару, цветы, восторги,
Стрекоз и мошек оргии.

Июль, не будь девчонкой,
Капризною спросонку.