Зачем

Надежда Сергиянская
Зачем  напомнил хмурый ветер
Об ароматах дальних странствий
О том что мы за всё в ответе
О радостях иных препятствий?
Так низачем  шутя напомнил
Без обязательств и идей
Так бьются о прибрежье волны
Презрев погоду и людей