Забыли люди...

Наталия Луговец
Какая статусная дама,
В одежде юности слепой,
Девчонки мерит роль упрямо,
Ведь рядом парень молодой.

Нет, он не сын ее, не зять,
Загадку эту отгадать
Теперь уж каждый взрослый дюж -
Он модный ей, "гражданский" муж...

Судить пристало ли нам, грешным,
Других, подверженных страстям?
Но душу так щемит мятежный
Сей век отчаянья и драм.

Сегодня девочку играет,
Одетая не по годам,
А завтра брошена, рыдает,
И новый старит сердце шрам.

Лукавый род, забыли люди,
Создал Господь их для чего.
Бог точно знает, что не будет
Им в жизни счастья без Него.

Его законы неизменны,
Им подчиняется земля,
И всякой твари во вселенной
Дана программа здесь своя.

Людей же поглотили страсти.
Им невдомек, что счастье есть.
Господне нежное участье
Приходит, с нас сбивая спесь.

И мы ликуем, понимая,
Зачем живем и для кого,
Жизнь высшим смыслом наполняя
От века бренного сего...