Бабушкино лето

Токарев Александр
Я вспоминаю бабушкино лето -
Малина в три ряда и пруд,
На грядках - всё в укропе, и с рассветом
Нас птицы погулять с собой зовут.

Скамейка, синяя, сколоченная дедом,
Косая дверь - преграда в дикий мир.
Счастливый сон под яблоней, под пледом,
Прыжки через забор (через Памир).

Пустой вольер, качели и рябина,
Сарай с велосипедом, верстаком.
Бабуля и дедуля - все в морщинах,
Она на грядках, он всё с молотком.

Кругом пионы, флоксы, вишни, кошки
Чердак с окном, и погреб в полный рост.
Седые, алюминиевые ложки -
Там всё легко, и мир безумно прост.

Сейчас в том доме мама, папа, Густав.
Вольер теперь не пуст, но всё же жаль -
Что бабушка и дедушка уснули,
И вместо пледа скрыла их вуаль...