Зимняя сказка

Эффа Ракуса
Ты уходишь в небо
По ночной дороге.
К звёздам - без оглядки.
Рада за тебя.
Я любуюсь снегом,
Стоя на пороге.
Слёзы?.. Это ветер,
Призрак декабря.
В тёмном небе сверху
Звёзды, как снежинки.
Я зажгу рассветы
В маленьком окне.
Обещал мне сказку…
Но с чего решила
Я, что эта сказка
Будет обо мне?



(2005)