Школа высшего прозренья

Алла Кемппи
В Школу Высшего Прозренья
Происходит зачисленье.
Сам Творец ведет отбор,
Очень строгим будет он.

Все билеты получили
Отчитаться – как мы жили
И ответить честь по чести –
Что у нас на первом месте.

Что по жизни нас вело,
Направляло, сердце жгло?
Будоражило что душу,
Мы умели сердце слушать?

Или дар тот потеряли,
Алчно злато собирали.
Душу в сундучок закрыли –
Ради тела только жили…

Все заботы лишь о нем –
Горделивом и больном,
Дух бессмертный позабыли,
Совесть злобой заглушили.

В страхе смерти всё дрожали,
Свет в себе не уважали,
Растеряли на корню
Всю Божественность свою.

Власть затмила здравый смысл,
Потеряли силы мысль,
Пробужденье миг настал –
Всех Творец к себе позвал.

Без прикрас и маскировки,
Без уловок лести ловкой
Пелена спадает с глаз –
Видно ”кто есть кто” из нас

Мир ”кривых зеркал” уходит –
Чистый Свет на Свет выходит!
Тьмы разрушены кумиры.
В сердце – Бога ориентиры!

В каждом есть частица Бога!
И у Вечности порога,
Заглянув поглубже в сердце,
Дайте искре разгореться!

Свет Вселенский светит ярче –
С каждым мигом только жарче.
Тот огонь неугасимый
Единяет Света силы!

Сердце – мудрый наш провидец,
Свет Любви в другом увидит,
Нужно пазл Любви собрать,
Чтобы снова Богом стать!