Да будет свята

Наталья Горлина
Да будет свята, трижды свята
Родная речь в родном краю,
Хоть будет трижды небогата
Земля, с которой воду пью ...

И чистым пусть взметнётся пламя
На моей тризне вековой,
Когда далёкий друг помянет
Умом и сердцем и рукой.