Сливы, компьютер и кот...

Ольга Коваленко-Левонович
Сливы ем, облизываю пальцы,
Ощущаю сладкий аромат.
А душа расслабленным скитальцем
Входит в интернетный водопад.

Мышку трогаю – она в липучем соке.
Ей не привыкать, ещё жива.
Новости – воронки и потоки,
Яркие, призывные слова:

Лайкни, загляни, узнай подробней…
Время и внимание отдай.
И летишь, усевшись поудобней,
В информационно-сладкий рай...

Вот зависимость, липучая привычка!
…У кота в глазах немой укор:
За окном сидит на ветке птичка.
А хозяйка смотрит в монитор!

Знает ведь - не вдохновляют сливы,
Мышка - несъедобная совсем,
Стану я мурлычливо-счастливым,
Если что-то вкусненькое съем.