Кай

Геннадий Дорогов
Как колокольчик звонкий,
Резвых не чуя ног,
Жил на земле мальчонка –
Маленький мой сынок.

Добрый и безмятежный,
Жил и не ведал зла.
У Королевы Снежной
Ревность в душе росла.

Очень она хотела,
Чтобы малыш родной
Принадлежал всецело
Только лишь ей одной.

Холодом засквозило
В доме уже тогда.
В сердце его вонзила
Острый осколок льда.

Сквозь холода и вьюгу
Лёд через много дней
Как бумеранг по кругу
Снова вернулся к ней.

Плачет она и тужит,
Глупость свою клянёт.
Тот, кто посеет стужу,
Лютый мороз пожнёт.

Только, увы, не слёзы –
Падает снег-крупа.
Ведь от любви нет пользы,
Если любовь слепа.

Мне тяжело и горько
Видеть, что он один –
Важный, надменный, гордый,
Мой одинокий сын.

Он несчастлив и болен
Стылой своей зимой.
Как же мне быть с тобою,
Выросший мальчик мой?

Ты ещё очень молод.
Жизни рассвет горит.
Так почему же холод
В сердце твоём царит?

Время планету вертит.
Манят, зовут пути.
Где ж отыскать мне Герду,
Чтобы тебя спасти?

Чтоб в твоё сердце лёгкой
Летней вошла грозой;
Чтоб растопила лёд твой
Тёплой своей слезой.

Июль 2015 г.