Маугли

Галина Долина Красильникова
       Аннушке

Ты где сегодня только ни была...
В лесу, в полях, в саду, на огороде.
Малину ела и венки плела...
Жила, как Маугли, не дома -- на природе.
И, ободрав коленки и живот,
на велике гоняла с пацанами.
И объявляла бабушке бойкот
( но это будет между нами)...
По всей округе слышен голос твой:
поёшь, свистишь и весело хохочешь!
Настала ночь. Пора бы на покой.
Но ты домой опять идти не хочешь.
Но наконец-то ужин, баня и кровать!
Ты просишь "помолить" на сон грядущий,
поцеловать и дружески обнять...
Ведь Маугли всё это так присуще...