До будущей весны

Елена Каравайчикова
Уходит лето с тёплыми дождями,
С ночным костром, с беседой допоздна,
И осени, под стылыми ветрами,
Берёзок рукоплещет желтизна.

А в хризантемах - музыка печали,-
Как поздняя любовь, они грустны
И ёжатся холодными ночами
В саду, покинутом до будущей весны.