Кто ходит в гости по утрам

Бекки Сквиррел
            Вчера в кошачьей миске
            Дремали две сосиски.
            Сегодня там с утра лежит
            Улитка, сытая на вид,
            От возмущённой кошки
            Стыдливо спрятав рожки.