Из воды, не из глины

Наташа Горященко
Из воды, не из глины Господь нас сделал.
Выкрути громкость почти до предела,
И бодрую песню поставь на повторе -
Ты все равно будешь слышать море.

Что угодно пей - а из глаз вода,
И тонут слова, как твои суда,
И хочется крикнуть: зачем? за что?
Это на море сегодня шторм.

Водой не разлить, а потом - разводятся,
Ночью бессонница, утром - безводница.
С каждым глотком погружаясь глубже,
Море завидует грязной луже.

И дробью прострелено небо ночное.
А море - бывает совсем ручное.

Ты тоже, Брут, себе выбрал пруд,
Но признай, между строк, между нами -
Ты видишь во сне
цунами.

12.07.15