Обманнозрительное

Валерий Пестин
Поклон Александру Попрухину (Сканди) за "Аэрокошачье"
http://www.stihi.ru/2011/05/18/8894
Очень понравилось, но призадумался - а почему это только коты?

Сегодня в небесах сплошной бардак...
Смотрю в окно - а там с соседней крыши
коты рванули стаей в облака -
туда, где (тоже стаей!) скрылись мыши...

Весна... Резвится солнце-скоморох...
В его лучах, обнявшись как в сиртаки,
взлетают три мохнатые собаки.
За ними - шлейф осыпавшихся блох...

За пять минут простартовали ввысь:
пять кроликов, свинья, баран с овечкой...
Проблеяв что-то вроде "не боись!",
козёл в весеннем небе делал "свечки"...

А над забором, как воздушный шар
(вороны аж восторженно запели),
вертя хвостом (ну, надо же - пропеллер!),
корова поднималась не спеша...

Проверил сигарету - не трава...
Обнюхал стол - да никакого клея...
Но вижу - разбегается трамвай...
Да тут их нет!!!
А... первое апреля...