Новых встреч не назначим!

Надежда Туманова
А город не спал,
Словно ждал он визита.
И сонный фонарь
Подмигнул беспристрастно.
На глади зеркал
В лужах осень разлита…
Твой мобильник молчал,
Я ждала, но напрасно.

Ты мне позвонил,
Торопясь по привычке.
Три слова сказал:
Жди, вернулся, скучаю!
Да видно забыл-
Опоздал к электричке.
Так зайди как-нибудь!
Я пойму, обещаю!

Боюсь, что опять
Будет место надежде,
Воспрянет душа
От объятий горячих.
А стоит ли ждать,
Может, всё, как и прежде,
Пусть пройдёт не спеша...
Новых встреч не назначим!