Чудесный сон

Анатолий Щербак
ЧУДЕСНЫЙ СОН

Прошлой ночью он видел сон
Будто всё на места свои стало
Вновь забились сердца в унисон
Тех кого на земле уж не стало

Зажурчали в степях родники
В облаках лучезарный подсолнух
Перестали страдать бедняки
Скрипы мельниц муки белой полных

Юркий бражник лакает нектар
Занят старый кузнец кружевами
Спел чабан предводитель отар
О любви. Да какими словами! 

Явь чудесная памяти сила    
Ему снился родимый порог
Где царевна-берёза грустила
Пасся в клевере жук-носорог      

Звали в путь распростёртые дали
Ему снился родительский дом
Где над озером утки летали 
И щенок пах парным молоком

© A.VENETUS.