Предательство

Юрий Демагин
Я ничего
не взял
от жизни,
Ничего
не смог достичь.
И мне по тому обидно,
Что все труднее жить.

Друзья
меня потихоньку забыли,
И даже братья
покинули вдруг.
От напряжения
нервы завыли,
Пустота
вдруг
наполнила грудь.

Теперь я остался
один,
Один
на целом свете.
С горем остался
один на один,
С пустым отчуждением
в сердце.

Эх товарищ,
как легко
меня ты предал,
Одного оставил
в трудный час.
С другим пошел
к неведомым пределам,
Забыв на долго
про меня.

Неужели
тебе не стыдно
Смотреть друзьям в глаза,
Не ужели
не обидно
За миг
предательства
и зла.

Ну что же,
скатертью дорога,
Коль другие
по сердцу друзья.
Коль пошел дорогою 
разгула,
Забудь на веки про меня.

Нет!..
Новых друзей иметь не запрещаю,
С друзьями
жить
на свете веселей.
Ведь и я
о ста друзьях мечтаю,
Не сто рублей
иметь хочу,
а сто друзей.

Выбрав подлую дорогу,
на всегда,
Забыв,
что есть верные друзья.
И коль нежданная
придет беда,
Вини во всем
лишь одного себя.

Друзей забытых
позови на помощь,
Хоть их вернуть
уже нельзя.
Они тебе
все таки помогут.
В беде же бросят
подлые друзья.