Мизантропия. Обострение

Риммристая
Алым
выхвачены маршруты,
вспороты дорог
безмятежные линии,
вырваны с корнем
наплечные лилии,
небо фонит
индигово-синим.
Молнии сверк и -
выльется.
Вызвериться,
вытянуть уши,
слушать,
как медленно
плавится,
бухает
неистово-
нервенно
глухая
тяжёлая
ненависть.