последнее испытание

Джезебел
я смотрю на мир, не похожий на
тот, что вижу сквозь пелену окна,
видно, сбилась сетка координат
и всевышний сменил настройки.
сложность стала явно «ночной кошмар»,
нет подсказок чтоб не сойти с ума,
даже сквозь молчание слышен мат.
что осталось? сдаваться только:

не искать пути, не иметь надежд,
говорить отчаянью: «съешь же! съешь
с потрохами, чтобы осталась брешь
где рождается боль и ужас»,
и улечься на пол мешком костей
да и сдохнуть тут себе без затей,
мол и мир не тот, да и мы не те,
дальше будет гораздо хуже.

но сдаваться доля для слабаков,
хэй, с чего взяла ты, что жить легко?
есть у жизни только один закон,
к горю, к счастью ли – непреложен:
чем сильнее ты – тем больнее жизнь,
тем сильней вгрызаются миражи,
тем вернее в спину летят ножи,
оставляя рубцы на коже.

говорю себе: «посмотри в меня.
там, внутри, хватает еще огня
и желанье сдаться – лишь западня,
испытание пред финалом.
если хватит воли и хватит сил,
снова мир сойдет со своей оси,
и теперь он твой, весь – от сих до сих.
это, детка, уже – не мало.